陶磁器、キッチン雑貨の店「育てる道具ILMA+」ブログ担当の店員2号です。
種まきから212時間。
8日と20時間が経過しました。
以前にも書きましたが、陽の光を浴びてないせいか
せっかく育った子たちがポキポキ折れてしまうんですね。
昨日から夏の日光を浴びさせていて
もう少し様子を見るべきか悩みましたが
このままスプラウト(新芽)として美味しく頂くことにしました。
庭で育てた自家製の乾燥バジルがあるので
ベーコンと水菜、生クリームと一緒に合えてパスタに。
そしてルッコラスプラウトをちょこっと載せて完成!
苗が繊細すぎてあまりきれいに盛れませんでしたが ルッコラスプラウト部分のアップ
以前ルッコラスプラウトについて調べたら ゴマの味がすると書いてありましたがなるほど納得です。 本物のゴマよりもゴマらしい香ばしさ。 なかなか美味しかったですよ。 ※この後スタッフで美味しく頂きました(笑) □今回使用したお皿 アスティア(astia)ラウンドプレート サイズ:直径232mm 高さ20mm カラー:茶 半磁器
苗が繊細すぎてあまりきれいに盛れませんでしたが ルッコラスプラウト部分のアップ
以前ルッコラスプラウトについて調べたら ゴマの味がすると書いてありましたがなるほど納得です。 本物のゴマよりもゴマらしい香ばしさ。 なかなか美味しかったですよ。 ※この後スタッフで美味しく頂きました(笑) □今回使用したお皿 アスティア(astia)ラウンドプレート サイズ:直径232mm 高さ20mm カラー:茶 半磁器
コメントを残す