生活雑貨・文具・インテリアの店「育てる道具ILMA+」の店員2号です。
急に冷えてきたので
久しぶりにお鍋にしました。
白菜がなかったからキャベツで代用。
豚肉、豆腐、もやしに
粗くつぶした山芋を入れて
味噌で味付けしました。
変な取り合わせ?
いいんです。
お鍋にルールはないんです。
(と、私は信じています)
好きなものを何でも入れて
ひとつのお鍋で栄養をいっぱい採れるのが
鍋料理の最大の魅力ではないでしょうか?
あ、鍋奉行の人に怒られそうですね・・・
いよいよお鍋シーズン到来。
しょうがの効いた鶏だんごをたっぷり入れた
塩ちゃんこ鍋も食べたいなぁ。
■蚊帳生地を使ったごちそうふきん お鍋柄
■身体の芯から温まる土鍋いろいろ

コメントを残す